3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

铁山乡:开展日常交通安全劝导工作

发布时间:2021-08-31 14:27 信息来源:洪江市新闻网

为深入开展农村道路安全整治,营造良好的交通安全秩序,每逢赶集日,铁山乡均组织各村道路交通安全劝导员在乡重要路口及各村乡道开展日常交通安全劝导工作。

近期赶集日,一大早各村的交通劝导员均已经在本村路口开始执勤。“老李,骑摩托车要带上头盔”,袁家溪的交通劝导员李双求对着未戴头盔的出行群众说道。此次道路交通安全劝导工作,主要是在各交通安全劝导点针对乡村道路中存在的摩托车超载及未戴头盔、客货运车辆超限超载、机动三轮车非法客运等交通违法行为进行劝导。

该乡通过持续开展交通安全劝导工作,为群众讲解交通安全法律法规,宣传安全、文明出行知识,纠正不文明交通行为,养成良好的出行习惯,进一步提升了农村群众的交通安全意识和自我防范意识,消除交通安全隐患,切实提高交通安全意识、法治意识、文明意识。