3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 部门动态

市公安局:开展节前安全生产大检查

发布时间:2023-01-20 10:55 信息来源:洪江市新闻网

春节将至,为做好节日期间的安全生产工作,有效防范和遏制各类安全生产事故发生,自1月9日起,市公安局组织防控中心开展连续两周的节前安全生产大检查专项行动。


此次检查主要范围为枪弹从业单位、民爆从业单位、烟花爆竹从业单位、易制爆化学品从业单位、废旧回收从业单位、宾馆等行业单位。检查过程中,民警们向从业单位负责人及相关从业人员广泛宣传法律法规知识,重点宣传春节期间安全生产防范措施,对行业单位落实安全防范人防、技防、物防等措施情况,规范作业操作情况,以及消防安全等情况进行了全面细致地检查。


行动中,共检查单位46家,发现安全隐患15处,现场指导整改12处,要求限期整改3处。通过此次节前安全生产大检查专项行动,进一步加强了重点行业与单位的安全防范意识,对安全防范措施进行了全面查漏补缺,对安全隐患进行了及时整改,为全市人民群众度过一个平安祥和的春节打牢基础。