3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 部门动态

市公安局:举行警用车辆配发仪式

发布时间:2022-11-18 11:23 信息来源:洪江市新闻网

11月17日,为深入践行党的二十大精神,切实完善重点领域安全保障体系,坚定维护社会政治大局安全,进一步提高基层一线警务装备水平,夯实公安基层实战能力,市公安局举行警用车辆配发仪式,将最新采购的20辆警用越野车全部配发给办案单位及基层一线派出所。


市公安局高度重视基层基础建设,在警务用车编制和财力均极为紧张的情况下,积极争取市委、市政府和怀化市公安局的支持,经多方协调努力,筹集专项资金322.5万元,购买了20辆警用越野车,全部配发至一线实战单位,有效缓解、改善基层一线警务用车不足的现状,为严厉打击违法犯罪活动、维护社会治安秩序提供强有力的警务保障。


市公安局要求局属各部门要以此次配发警务用车为契机,将党委暖警惠警的政策与当前学习贯彻党的二十大精神有效结合,进一步增强全警凝聚力、战斗力;明确局属各单位主要负责人是警务用车第一责任人,要落实专人负责、专人管理,加强日常清洁、保养,确保车辆始终保持最佳性能和状态,严格遵守公务用车规定和程序,严禁违规使用;同时要求全体民警要严格遵守道路交通秩序,严格公正文明执法,进一步加强日常车巡,落实“闪警灯、护平安”的工作准则,努力展现洪江市公安新形象、新作为。


         市领导李志斌出席仪式。