3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 部门动态

市退役军人事务局:为烈士父母家庭排忧解难办实事

发布时间:2022-11-21 09:06 信息来源:洪江市新闻网

党的二十大胜利召开以来,市退役军人事务局迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,积极将各项优待政策落地落实,在学习实践中见新成效。11月17日,退役军人事务局、退役军人服务站、志愿服务队、医疗专家组,开展到烈士父母家庭排忧解难办实事活动。


走访过程中,工作人员与烈士父母们进行了亲切交谈,详细询问了他们的身体情况,了解其家庭困难和需求,并认真倾听其讲述烈士的英雄事迹,同时表示各单位将持续做好关爱烈士父母工作,解决烈士父母所反映的急难愁盼问题,要把党和政府的温暖送到烈属的心坎上,以实际行动营造关心关爱、尊崇烈属的浓厚氛围,让烈士父母共享改革发展成果。


“我失去了一个儿子,如今却得到了一群子女,你们给我送医送药,换了新床又换了那么厚的被子,还添置了电器等东西,这个冬天肯定很暖和!我感到很幸福,你们都是党的好干部!”烈士父母杨本松在交谈中动情地说到。


此次活动根据四户烈士父母的困难需求,按照“一人一策”落实帮扶资金3.96万元,进行了庭院硬化、安装楼梯护栏、更换电表电线改造电路、更换沙发新床、过冬床上用品等关爱活动,购置了电冰箱、空调,极大地改善了烈士父母的居住环境和生活条件,得到他们的高度认可,增强烈士父母的获得感、幸福感和荣誉感。

市领导王春华参加走访。