3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 部门动态

市城管局:“城管蓝”让城市的夜不再黑暗

发布时间:2022-06-16 11:03 信息来源:洪江市新闻网

为了给市民群众营造更加舒适宜居的生活环境,保障居民对城市夜间照明的需求,今年5月份以来,市城管局积极做好功能性照明设施修复及景观亮化设施管养,并制定路灯节能增亮改造计划,致力于消除“盲区暗点”,让城市的夜不再黑暗。


该局工作人员每日夜间进行巡查摸排,查看道路亮灯情况,白天查看灯杆、灯具、配电柜、变压器等设施完好程度,发现问题及时维修,大的故障问题保证在48小时内恢复,小的问题在12小时内解决恢复正常。近期,该局在玉壶路与开元大道交汇处新增4杆单臂路灯,滨江路与芙蓉西路交汇处增加2杆单臂路灯。为车辆、群众夜间出行提供了很大方便。


据统计,该局目前累计更换黔城城区路灯灯源312盏,灯泡5个;更换路灯杆内白色护套线620米;更换烧毁的路灯地下电缆线545米;更换路灯控制箱内1P空气开关9个,经纬度时控器开关20个;新增路灯杆7杆,回收旧路灯杆4杆;维修处理路灯电源接线点185处,排除路灯和景观灯安全隐患225处。洪江市城区的路灯亮化率已达到100%,彻底解决了群众夜间出行的照明问题,得到了群众的一致称赞。


灯亮了,群众的心也敞亮起来。小小路灯不只照亮了群众和过往车辆的夜间出行路,更是温暖了群众的心,同时也点亮了文明城市的新生活。