3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 部门动态

市残联召开农村户籍残疾人返贫致贫风险排查暨全国持证残疾人基本状况调查动员培训会

发布时间:2022-06-17 09:56 信息来源:洪江市新闻网

6月15号,市残联召开农村户籍残疾人返贫致贫风险排查暨全国持证残疾人基本状况调查动员培训会,会议对全国持证残疾人基本状况调查、就业年龄段未就业残疾人状况调查、第三代智能化残疾人证换发等相关工作进行了培训和安排部署。


会议指出,从即日起至7月10号,市残联将对全市9930名农村户籍残疾人入户进行返贫致贫风险排查工作。对排查过程中发现有返贫致贫风险的残疾人家庭,残联将跟踪了解有关部门纳入防返贫监测范围以及帮扶政策落实情况,对不符合纳入防返贫监测范围条件的,要采取措施跟踪了解其家庭情况,并给予适当帮扶。

会议希望与会各相关乡镇对标对表任务,全力以赴狠抓落实。扎实有效提高服务效能,提升残疾朋友满意度,耐心宣传和解释好政策,让更多的残疾朋友提振生活信心,保证在共同富裕的路上一个都不掉队。