3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 部门动态

市司法局:提供法治服务 助力乡村振兴

发布时间:2022-06-17 09:53 信息来源:洪江市新闻网

近年来,市司法局充分发挥职能优势,全面开展“乡村振兴,法治同行”活动,助力乡村振兴。市司法局龙船塘司法所因地制宜将各项工作融入实施乡村振兴战略中去,提供优质高效精准的法治服务,为乡村振兴提供法治保障。


6月15日,龙船塘司法所干警前往龙船塘翁朗溪乡村振兴示范点了解该村法治建设情况。龙船塘司法所通过走访调研乡村振兴示范点,主动了解掌握乡村法治建设情况、乡村振兴法治新需求等,为后续提供精准法律服务打好基础。

下一步,龙船塘司法所将进一步增强服务乡村振兴的主动性、自觉性,将司法行政工作融入乡村振兴战略,密切关注翁朗溪村乡村振兴示范点建设过程中的新矛盾新问题,与各村凝心聚力充分开展法律宣传工作,提高人民群众法律意识,涵养乡风文明,推进乡村振兴,切实为乡村社会治理贡献司法行政力量。