3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 部门动态

市社工站:示范站点建设部署会议召开

发布时间:2022-06-17 13:11 信息来源:洪江市新闻网

6月15日,洪江市社工总站组织召开示范站点建设部署会议,我市黔城镇、江市镇、熟坪乡、洗马乡、湾溪乡、铁山乡、沙湾乡、太平乡、岩垅乡、大崇乡共10个社工站点工作人员参加会议。


会议旨在为积极响应《湖南省民政厅关于印发<湖南省基层社会工作服务站项目三年行动方案(2021-2023)年>的通知》(湘民发〔2021〕26号),提升基层社工站项目的专业服务能力,建设星级社工站点。


本次会议为社工们详细讲解了示范站点建设过程中的方向定位、专业方法运用、服务成效、建设方向。市社工总站打造“慈善+社工+志愿”的运行模式,将结合原有站点的特色基础,建设一批洪江市示范站点,挖掘本地资源和本地服务空缺,挖掘本地资源和本地服务空缺,充分发挥社工专业优势,推动项目高质量发展。同时培育本地志愿者队伍,助力辖区在儿童关爱保护、为老服务、乡村振兴、社会救助、城乡社区建设社区治理等服务领域的服务开展。