3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 部门动态

市城管局:扎实开展“安全生产月”宣传活动

发布时间:2022-06-17 09:54 信息来源:洪江市新闻网

6月16日上午,市城管局按照市安委会要求,抽调人员在世纪华联广场右边开展主题为“遵守安全生产法,当好第一责任人”的全国安全生产宣传咨询日活动。


本次活动市城管局按照本行业领域安全生产工作特点,通过设立宣传咨询台、发放宣传资料、现场安全知识展示、面对面解疑等多种形式,近距离向广大群众宣传安全生产法律法规、方针政策及常识,介绍了牛头湾集贸市场等人员公共密集场所安全生产日常须知,让市民认识到城市安全生产的重要性。


活动现场,该局工作人员耐心地接受群众咨询,解答群众提出的问题,认真听取群众意见,重点宣传市容环卫管理、防控违法建设的预防和危害、城市生活垃圾分类以及门头招牌设置的有关要求,向社会公众普及安全生产事故的知识和防范基本技能,提升市民安全素养,为有效防范和遏制特大事故发生,营造了良好的社会舆论氛围。


本次宣传活动,该局发放安全生产宣传资料50余份,各类城市管理宣传单90余份,解答疑难问题40余个,接待咨询人数80余人。通过此次集中宣传教育,进一步提高了群众安全生产意识和对违法建设危害性的认识,营造了人人关注、关心安全的良好氛围。