3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 部门动态

市林业局:积极贯彻落实湖南省2022年第1号总林长令

发布时间:2022-05-05 16:13 信息来源:洪江市新闻网

4月29日上午,市林业局召开贯彻落实湖南省2022年第1号总林长令工作专题会议。会议传达学习湖南省2022年第1号总林长令精神,部署当前及“五一”假期间森林防灭火工作。


会议总结了全市今年以来特别是清明期间森林防灭火工作,对突出问题进行了全面分析并就下一步工作进行了安排部署。会议要求,要不断强化责任体系,严格责任落实,切实发挥林长制“一长三员”作用;要夯实防火基础,加强隐患整治,健全森林草原防灭火组织机制,加强森林草原防灭火队伍建设,加强森林草原火灾隐患排查整治,督查问题整改;要加强监测监管,做好应急处置,严格落实值班值守和信息报送,严禁瞒报、漏报、谎报;森林防火,人人有责,要不断强化防火义务,严控野外火源,坚决做到春耕生产和“五一”期间森林火灾零发生。