3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 部门动态

市司法局:奋力推进洪江市司法行政工作高质量发展

发布时间:2022-05-05 16:11 信息来源:洪江市新闻网

五四青年节即将到来之际,在洪江市纪念中国共产主义青年团成立100周年暨青年工作座谈会上,聆听了市委书记郑小胡的讲话,感触深刻,激动万分,受益匪浅。作为司法局的青年干部,唯有奋力闯创干,才能不负江山不负卿,才能不负组织不负时代。

一是忠心向党。作为党员,就要时刻做到“心中有党”,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻习近平法治思想,坚持依法治市、依法执政、依法行政共同推进,法治洪江、法治政府、法治社会一体建设,在任何时候都不与组织讨价还价,始终知党恩、感党恩、听党话、跟党走。

二是不负人民。作为干部,就要时刻做到“心中有民”,想群众之所想,急群众之所急,努力让人民群众过上更好日子。江山就是人民,人民就是江山,始终站稳人民立场,公道正派调解,推进全民普法宣传,维护市场主体合法权益,让“法治成为最好的营商环境”落到实处,为全市经济社会高质量跨越式发展提供优质法律服务、坚强法治保障。

三是担当负责。唯有责任心,面对困难具有钢铁般的意志,对事业极端负责、时刻做到“心中有责”,才能干出细活,才能干出成绩,才能做到“文出我手无差错,事交我办能放心”,才能把每个合同或文件审查得“滴水不漏”,把每一个案件办成铁案。作为政协委员,就要深入调查研究,积极建言献策,贡献自己的全部智慧与力量。

四是心底无私。公生明,廉生威,纪律作风建设永远在路上,要时刻做到“心中有戒”,把私心杂念抛到脑后,才能做到“志坚人致远、有心人常新、艺高人胆大、无私人无畏”,才能打造司法行政铁军。心中无所畏惧,坚持原则、坚守底线,坚定天下为公、天下大同,作为儿子、父亲或丈夫,家人才会放心与安心。