3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 部门动态

市关工委:习爷爷故事进入校园 传承红色基因助成长

发布时间:2022-05-05 16:14 信息来源:洪江市新闻网

5月5日,由市关工委倡导的、托口镇中心小学举行的“喜迎党的二十大一一习爷爷故事进校园”主题宣讲活动启动仪式,在激昂的国歌声中拉开帷幕。


上午8点30分,鲜艳的五星红旗在微风中冉冉升起,1800多名师生面向国旗,以肃立姿态向国旗行注目礼,以表达全体师生浓浓的爱国情怀。习近平爷爷故事进校园启动仪式中,被托口镇中心小学聘为少先队校外辅导员的镇关工委主任申成和四年级七班学生杨继岚,分别给师生们讲述习近平爷爷在陕西省延川县文安驿公社梁家河大队插队时读书学习的故事。少年是祖国的花朵,更是祖国的明天,我们强大,祖国就会变得更加强大。我们要牢记习近平爷爷的谆谆嘱托,努力学习科学文化知识,长大后立志做一个对国家有用的人。


托口镇中心小学负责人表示,这次活动旨在用习近平总书记的故事启发学生感悟发奋读书的精神,传承红色基因,帮助青少年成长成才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而时刻准备着。今后学校将通过不同形式的活动,有层次、有主题地把“习近平故事进校园”主题宣讲活动不断引向深入,帮助学生树立远大理想,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。