3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 部门动态

市关工委开展“关爱阅读室”捐赠图书活动

发布时间:2022-04-29 11:45 信息来源:洪江市新闻网

少年智则国智,少年强则国强。4月27日,我市关工委开展“关爱阅读室”捐赠图书活动,向易烊千玺粉丝图书馆捐赠200余册图书,价值1500多元。这是我市开展的“引导少年儿童读书学习,帮助他们立志成长成才”活动的一个缩影。


在五四青年节到来之际,市关工委一行向易烊千玺粉丝图书馆捐赠《洪江市孝心少年事迹》《心中有话向党说》、儿童课外阅读绘本、科普知识、红色故事、党史画册、经典绘本等书籍,帮助孩子们学习新知识,了解百年党史。通过捐赠图书活动,希望广大青少年养成阅读习惯,快乐阅读、健康成长;希望全社会都参与到阅读中来,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。


市关工委负责人表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,加强阅读引领,涵育阅读风尚,用好“少儿书屋”,让“少儿书屋”发挥应有作用,使之真正成为传播先进文化,普及科技知识,丰富课外生活,获取知识信息,增长智慧才干,帮助青少年提高文化素质的精神家园。


易烊千玺粉丝图书馆于4月23日正式开馆,该馆旨在发挥本土优质偶像引领作用,带动全市青少年在书籍中汲取力量,争做新时代青少年。