3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 部门动态

市检察院:进校园宣讲法治知识

发布时间:2022-04-28 13:19 信息来源:洪江市新闻网

4月25日,洪江市人民检察院一行走进隆平学校,为师生宣讲法治知识,实地调研校园安全和未成年人保护情况,并与学校行政班子面对面座谈,共商未成年人保护工作。


在座谈会上,该校负责人简要介绍了近期校园安全管理、未成年人权益保护等工作开展情况以及存在的问题。该校法治副校长就落实“一号检察建议”、侵害未成年人案件强制报告制度和防溺水工作进行宣讲和强调。双方还就进一步加强检校沟通协作,形成齐抓共管良好局面,共同维护校园平安的具体细节进行探讨。

该院第一检察部负责人以“加强未成年人保护”为主题,重点围绕中小学生防范性侵害、夏季防溺水等知识,用通俗易懂的语言,结合现实案例,向同学们讲述如何保护自己远离性侵害,以及夏季防溺水安全常识和落水自救方法。同时教育学生如果遇到不法侵害时,绝不做“沉默羔羊”,一定要敢于拿起法律的武器保护自己。


此次法治宣讲,提高了同学们安全意识和自我保护意识,赢得了师生们的掌声。下一步,该院将继续落实好“一号检察建议”,常态化开展法治进校园活动,不断增强中小学生法治意识,努力让法治的阳光照亮学校的每一个角落