3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 部门动态

市城管新春整治古城景区占道经营乱象,营造整洁有序的旅游环境

发布时间:2022-01-05 13:18 信息来源:洪江市新闻网

为进一步规范城市管理秩序,提升“黔阳古城”景区市容形象,1月3日,市城管对“黔阳古城”景区各街巷进行摸排细查,对发现的占道经营、乱摆摊设及撑棚打伞等不文明行为,即时进行规劝,责令当事人及时整改,并对经多次教育引导屡教不改的当事人进行依法处理。


巡查当天,执法人员本着“疏导+规范”的原则,先后对4处摊点进行了规范管理,引导流动摊点租赁门面进行合法经营。同时,对不符合环境卫生标准的3个摊点进行了取缔。在执法过程中执法队员以说服教育为主,从思想上杜绝经营者不文明行为,并叮嘱沿街商户和流动经营者按照规定在划定区域有序经营,不得占用人行通道和消防通道,不得撑棚打伞,同时要求认真落实“门前四包”责任,及时清理门店和摊点周围的垃圾,确保环境卫生干净整洁。自觉维护景区形象,营造干净、舒适、文明、有序的景区环境。

此次行动,共清理占道经营8起,规范引导流动摊贩定点经营5起,清理撑棚打伞10起,批评教育6人。