3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 部门动态

市应急管理局:联合行动,推动电站安全隐患排查治理

发布时间:2022-01-04 15:08 信息来源:洪江市新闻网

2021年12月31日,洪江市应急管理局联合安江镇政府深入安江镇渔双溪电站开展安全隐患排查。


检查组一行重点检查了该电站安全生产责任制、安全生产规章制度和操作规程建立情况,从业人员的安全教育培训情况,安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制落实情况和生产安全事故应急预案制定及演练等情况。检查组还随机抽查了电站值班人员,询问他们是否进行过安全教育培训,并让他们现场演示应对突发情况如何正确操作。


针对该电站压力水池区域未封闭、未设置安全警示标识,发电机房、发电控制室等重点作业场所未建立并悬挂岗位操作规程,未组织从业人员安全教育和培训并如实记录等5项隐患问题,检查组当场下达了《责令限期整改指令书》,要求该电站7天内整改落实到位。