3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 部门动态

市民政局:积极开展“两会一节”期间安全生产大检查

发布时间:2021-12-31 13:06 信息来源:洪江市新闻网

为进一步扎实扎牢安全生产底线,保障人民群众既得利益,12月29日,洪江市民政局到江市镇、托口镇检查安全生产工作,重点查看了烟花爆竹销售点、加油站、敬老院等地安全生产情况。


检查组一行每到一处都仔细查看了消防设施及消防设施储备、灭火器摆放位置及其他消防设施、日常安全检查登记台账、食物留样情况等。在检查过程中,对发现的问题提出整改意见,并要求相关负责人立即落实。


检查组要求各烟花爆竹销售点、加油站、敬老院等地要贯彻落实好市委市政府安全生产有关要求,积极主动扛起安全生产主体责任,保持万一思想,做好准备工作。敬老院在抓好安全生产工作的同时,要严格落实疫情防控措施,实行全封闭式管理,加强日常消毒杀菌。


民政局将不定期开展安全生产检查,严格落实“管行业管安全”责任,全力保障民政服务机构和服务对象生命财产安全。