3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 部门动态

洪江市公路建设养护中心:抢抓好天气,实施国省道路面预防性养护工程

发布时间:2021-11-19 13:13 信息来源:洪江市新闻网

为恢复路面使用功能,延缓路面结构性损坏,减少维修成本,洪江市公路建设养护中心近日抢抓好天气,深入推进国省道路面预防性养护工作。


洪江市公路建设养护部门近年来对辖区国省道部分路段实施了大中修养护工程。尽管现在公路路面整体性能良好,但随着交通流量的猛增,局部已存在裂缝、磨光、车辙等轻微病害。这些病害虽对道路正常行车影响不大,但路面上的积水会进入道路内部,在行车碾压、雨水、温度等因素的反复作用下,加速微裂缝增长,持续发展下去则会演变成块裂、网裂、坑槽等严重路面病害。


本次预防性养护采用铣刨、薄层罩面、清灌缝等施工工艺,利用智能沥青撒布车依次将粘接料、细集料、保护剂等材料分步撒布至原路面,再用压路机碾压,最终在原路面形成一定厚度的沥青碎石层,从而提高路面耐磨抗滑功能、增强路面防水性能、延长路面使用寿命、节约养护费用,施工完成后不久即可开放交通。同时对部分路面,中心养护股组织人员和机械进行了清灌缝处理。


近年来,洪江市公路建设服务中心积极探索新工艺、新技术、新材料、新设备在公路工程中的应用,以延长国省干道公路的使用寿命。截至目前,中心已在国道G209线、国道G241线、国道G320线、省道S334线实施完成普通国省干线公路预防性养护工程47.267公里,主体工程已全部完工,公路养护成效初步显现。