3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 部门动态

雪峰山国家森林公园(林场) :保护野生动物,我们在行动

发布时间:2021-11-19 13:10 信息来源:洪江市新闻网

为加强秋冬季野生动物保护工作,有效维护野生动物种群和生态安全,日前,雪峰山国家森林公园(林场)开展专项行动,进一步严厉打击乱捕滥猎鸟类、野猪等野生动物。


秋冬季是非法盗猎、滥食鸟类、野猪等野生动物违法犯罪的高发期。为开展好此次专项行动,森林公园管理处高度重视,成立了专项行动小组,防火与资源保护科负责这次专项行动,对辖区各工区、护林点开展检查、督查。各工区、护林点开展拉网式清理行动,并对周边村民开展野生动物保护法宣传,同时联合周边乡镇开展此专项行动。

此次专项行动,共发放宣传单200余份,收缴网、套、绳等非法猎捕工具10余件,消除威胁雪峰山区野生动物生存的安全隐患,有效地维护了雪峰山区的生态多样性。