3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 部门动态

市场监管局扎实开展食品生产企业日常监督检查

发布时间:2021-11-16 09:44 信息来源:洪江市新闻网

近日,市场监管局持续开展辖区食品生产企业日常监督检查,切实加强食品生产企业监督管理,进一步规范食品生产企业的生产经营,从源头紧抓食品质量安全。截至11月15日,该局共出动执法人员51人次,检查食品生产企业21家,发现问题下达责令整改通知书8份,立案查处2家。


此次检查行动中,执法人员深入食品生产企业的原辅料库房、生产车间、包装间、成品仓库等场所进行实地监督检查,重点检查食品生产企业的生产加工过程卫生状况、食品原辅料及食品包装容器的进购渠道、索证索票、台账记录;全面检查设施设备、工艺工序流程、出厂检验记录、食品包装标签标识、从业人员健康证明、食品安全管理制度等环节是否规范落实到位;现场查验了企业原辅料供应商相关资质、原辅料合格检测报告等情况。同时,针对检查发现的索证索票、食品包装标签、生产及销售各类台账记录不全等问题,执法人员依法当场下达责令改正通知书,并向其负责人和相关人员宣传相关法律法规知识,提高企业诚信守法意识,督促企业落实好食品安全主体责任,切实保障好人民群众的饮食安全。