3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 部门动态

市住建局深入辖区小区宣传消防安全知识

发布时间:2021-11-18 10:51 信息来源:洪江市新闻网

为进一步普及消防安全知识,增强辖区内住宅小区居民消防安全意识,筑牢小区消防安全“防火墙”,防范火灾事故发生,11月16日,市住房和城乡建设局工作人员结合实际情况,深入辖区住宅小区开展消防安全知识宣传活动。


宣传中,工作人员结合辖区住宅小区火灾防控实际及近年来典型火灾案例,向居民阐述了消防安全工作的重要性,讲解近期电动车火灾事故警示案例,普及电动车室内充电的危害性。同时,工作人员劝诫居民群众使用电动车时应做到要在正规充电处充电,不在楼梯间、过道或者室内等处充电,不得私拉乱接电源线路进行充电,按照使用说明书的规定进行充电,不长时间充电;要按规定停放电动车,不得停放在楼梯间、疏散通道、安全出口处,不得占用消防车通道;要定期检查电动车,定期更换电瓶,防止电动车“带病”使用,及时消除故障问题,并向过往群众发放《普及消防知识,提升你我安全意识》的消防宣传手册,进一步提高居民的消防安全意识和火灾防控能力。


通过此次开展消防安全知识进小区活动,极大提高了辖区居民的消防安全意识,还增强了小区居民扑救火灾的能力,进一步从思想上认识到消防安全的重要性,营造了浓郁的消防安全氛围,为辖区内住宅小区的消防安全工作打下了坚实基础。