3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 部门动态

市公路建设养护中心:着力整治路域环境 净化美颜农村公路

发布时间:2021-09-18 10:03 信息来源:洪江市新闻网

为提高我市农村公路“颜值”,保持路容路貌整洁,9月9日至16日,洪江市公路建设养护中心组织人员及机械,对我市境内管辖的X063、Y341路段公路边沟内杂草、杂物和淤泥进行清理,着力打造“畅、安、舒、美”的公路通行环境。

据了解,这两条线路是通往洪江市3A级风景区清江湖的旅游风景道,沿途峰峦叠嶂,碧水入境,宛若一条绿色的纽带将沿线景点串联成珠。市公路建设养护中心按照“夯实公路基础,提升服务品质,助推乡村振兴”的工作思路,大力开展路域环境整治,合理调配人力和机械车辆,分路线组织突进,以清挖标准水沟为中心,对影响道路行车安全及路容路貌的零星坍方,阻塞水沟的滚石及时进行清理,保证水沟排水通畅,无积水,无垃圾。同时,加大巡查力度,及时对管辖路段路肩杂草等进行全线清除,保证行车安全和道路整洁美观。其次,中心还对公路两侧边沟外沿起国道20米,省道15米,县道10米范围内乱堆乱放、乱搭乱建、未经许可设置广告标牌等现象进行了集中整治,并对公路沿线的居民群众进行宣传教育,为过往司乘人员营造了安全、有序、畅通、优美的通行环境。

截至目前,该中心针对X063、Y341两条公路共清砍路肩杂草、路肩培土各8公里;路面清扫、保洁,护栏清洗,绿化11.7公里;清理水沟、行道树刷白各10公里;公路防撞墙刷油漆900平方米,维修桥栏扶手12M,新增桥梁信息牌、安全标志牌合计20块。

下一步,洪江市公路建设养护中心将继续加大日常养护工作力度,不断提升养护工作的质量和水平,努力为人民群众营造“畅、安、舒、美”的通行环境。