3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市2021年基层中医药适宜技术培训班开班

发布时间:2021-09-18 10:12 信息来源:洪江市新闻网

9月17日,2021年洪江市中医适宜技术培训班在我市第一中医医院开班。来自全市各乡镇卫生院50余位医道同行参加培训。


此次培训,将以中医药适宜技术、实用中医简效方疗法运用等内容为主,以理论学习与专项技术操作演示等方式进行培训,旨在进一步完善我市城乡中医药医疗服务体系,强化基层中医药服务能力,普及和推广中医适宜技术,提高基层医疗技术人员运用新技术的能力和中医药诊疗水平。更好地为人民群众提供优质的中医药服务。培训期间将进行理论考核和结业考核。

此次培训的相关负责人表示,中医药文化是我们国家的瑰宝,随着《中医药法》的颁布,国家对中医药事业越发重视。希望大家珍惜这次学习的机会,提高中医诊疗水平,将中医技术、中医理念、中医文化带入千家万户,为守护人民群众的生命安全和身体健康作贡献。