3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 部门动态

农机安责险为农机手撑起安全“保护伞”

发布时间:2021-09-03 15:33 信息来源:洪江市新闻网

近日来,我市农机事务中心工作人员先后深入部分乡镇、农机合作社及农机大户家中,全面推行农机安全生产责任险工作,进一步健全农机安全事故风险防范机制。

在安江镇兆农农机合作社,我市农机事务中心和中国人保财险洪江市分公司的工作人员,正在向合作社负责人及农机手推介农机安全生产责任险。今年来,我市全面铺开农机安责险工作,并提供“一站式”服务,由我市农机事务中心工作人员及承保公司派员上门,现场核查参保机具、出具保单,极大地方便了农机手投保。

据了解,农机安全责任保险是为了保障农机具在使用过程中所发生的意外,主要保障农机具驾驶员以及造成第三方人员及财产损失,可以有效地化解广大农机手田间作业的风险。今年来,我市出台了《洪江市现代农业发展扶持政策实施方案》,方案中“鼓励购买农机安全责任险,对一次性购买4台以上农机安全责任险的用户,给予应缴保险费总额50%的奖补”,大大激励农机手购买安全责任险的积极性,进一步提高农机手抵御风险的能力,保障农机手的田间作业安全。据不完全统计,我市农机合作社农机安责险覆盖率达90%以上,参保范围内农业机械农机安责险覆盖率达80%以上。

下一步,我市农机事务中心和人保财险洪江市分公司将继续完善工作联动机制,开展下乡送检送险行动,提高效率和服务质量,为农民机手撑起“安全伞”,更好发挥“铁牛”力量,推进我市农机稳步高效发展。