3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市开展非法卫星电视第三季度集中整治工作

发布时间:2021-09-16 13:50 信息来源:洪江市新闻网

为有效打击非法安装、使用卫星地面接收设施的行为,规范卫星地面接收设施管理工作,维护国家政治、信息和文化安全,9月13日至9月19日,市文化旅游广电体育局在全市范围内开展为期一周的非法卫星地面接收设施集中清理整顿行动。

整治期间,工作人员重点深入黔城镇、安江镇等地进行巡查,对各处家电、电子产品经销商家是否存在非法销售卫星地面接收设施行为进行排查。同时对酒店、宾馆等卫星电视用户端进行实地检查,重点查看了宾馆酒店电视播出内容,详细了解机房接入信号源情况,防止未经许可接入非法信号节目。

据统计,集中整治期间发放相关法律法规宣传资料200余份,开展行动4次,出动人员20人次,车辆5台次。下一步该局还将联合有关单位,加大日常巡查和打击力度,继续规范IPTV广播电视节目的合法传送及卫星地面接收设施的日常管理,为全市的政治、信息和文化安全做出自己的贡献。