3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市召开房屋建筑和市政设施普查工作部署会及业务培训会

发布时间:2021-09-26 15:51 信息来源:住房和城乡建设局

9月24日上午,洪江市召开房屋建筑和市政设施普查工作部署会议及业务培训会,进一步摸清全市房屋建筑和市政基础设施自然灾害风险底数,全面提升我市自然灾害综合防范力。全市20个乡镇及各相关职能部门均参加了会议。

会议解读了《洪江市房屋建筑和市政基础设施普查工作实施方案》明确了工作任务、时间节点和工作要求。会议要求,房屋建筑和市政设施普查是第一次全国自然灾害综合风险普查的一项重要内容。此项工作时间紧、任务重,难度不亚于人口普查。各市直单位、乡镇要加强组织领导、强化责任分工、压实各方责任、强化工作保障,保质保量按时完成任务。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识到房屋建筑和市政设施普查工作的重要意义,进一步增强工作责任感、使命感。要强化工作举措,加强组织领导和统筹协调,充分利用原有的数据成果。要严明工作纪律,相关数据要如实填报,不得虚报、瞒报、漏报,严格履行数据保密义务(审核领导:黄大祝)。