3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 部门动态

市公安局交管中心:开展“美丽乡村行”交通安全宣传讲座

发布时间:2021-08-31 14:22 信息来源:洪江市新闻网

近日,为提升辖区交通参与者的道路交通安全意识和法制意识,全力做好道路交通事故预防“减量控大”工作要求,市公安局交通管理中心雪峰中队民辅警深入塘湾镇文峰村,积极开展“美丽乡村行”交通安全宣传讲座。

会上,民警重点讲解了酒后驾驶、超载超限、超速行驶、疲劳驾驶、会车不按规定使用灯光、驾驶报废车上路六项违法违章行为的危害性及处罚规定。面对当前驾驶人和群众道路交通安全意识和法制观念比较淡漠,违章现象比较普遍等情况,需要驾驶员和群众加强安全学习教育,逐步提高交通安全意识和安全技能素质。

会议要求,大家要正确认识违章和事故的关系;克服驾车的四种不良心理;正确认识文明交通与人的文明素质的关系。

通过进村开展交通安全知识宣传,让辖区的村民进一步提升了交通安全意识,从源头上预防和减少道路交通事故的发生,对营造文明和谐、畅通有序、安全出行的道路交通环境,起到了积极的推动作用。