3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市委政法工作会议召开

发布时间:2023-03-14 16:04 信息来源:洪江市新闻网

3月10日下午,洪江市委政法工作会议召开,深入贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示批示精神,贯彻落实中央、省委、怀化市委政法工作会议精神和市委工作要求,总结成绩、分析形势、部署工作。市委常委、政法委书记、副市长易汉成,市领导李志斌、杨英为出席会议。


会议指出,2022年全市各级各部门紧紧围绕为党的二十大胜利召开创造安全稳定政治社会环境这条主线,全力抓重点、补短板、促改革、防风险,维护稳定取得新成效、平安建设有了新提升、社会治理实现新突破、服务经济发展作出新贡献、队伍形象发生新变化,为护航洪江市高质量发展贡献了政法力量。


会议强调,2023年,全市政法工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,认真贯彻落实中央、省委、怀化市委政法工作会议精神,全力防风险、保安全、护稳定、促发展。要以坚持党的绝对领导为最高原则,牢牢把握政法工作现代化的正确方向,不断推进思想观念、工作体系、工作能力的现代化,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。要筑牢政治安全、社会稳定、社会治安、公共安全、网络安全“五道防线”,坚决守住政法工作现代化的安全底线,确保全市政治社会大局持续安全稳定。要以实施法治保障、治理创优、动力升级、铁军铸造、固本强基“五大工程”为抓手,重点做好综治民调、矛盾纠纷调处、平安创建、综治云平台示范点建设,推进政法工作高质量发展,建设更高水平平安洪江。


会议表彰了6名见义勇为先进个人,黔城镇、岔头乡、信访局作了典型发言,江市镇、熟坪乡做了表态发言。