3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

郑小胡在安江镇调研时强调:坚持以人民为中心的发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,确保人民群众过一个平安祥和的春节

发布时间:2023-01-20 13:34 信息来源:洪江市新闻网

1月19日,市委书记郑小胡在安江镇调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持以人民为中心的发展理念,统筹抓好经济发展、疫情防控、安全生产以及食品安全、交通安全、森林防火等工作,确保人民群众过一个平安祥和的春节。市领导邱琳等陪同。


郑小胡先后到安江镇洪江市第一日杂公司、爱购超市、安江汽车站、安江镇高阳村等地检查安全生产、食品安全和物资供应、森林防火等工作。在洪江市第一日杂公司,郑小胡重点查看了烟花爆竹库区出入库记录、现场存放安全、应急值班值守等情况。他强调,相关部门要加强烟花爆竹安全监管,进一步规范烟花爆竹经营秩序,严防安全生产事故发生,确保烟花爆竹安全形势持续稳定。


在安江镇爱购超市,郑小胡详细了解超市食品供应、销售价格、进货渠道等情况,并随机查看食品生产日期。他强调,春节将至,群众对食品需求持续增多,相关职能部门要加大对市场食品货源、品质检验、动物检疫、生产加工等环节的安全监管,保证物资平价充足,让广大市民买得舒心、吃得放心。


在安江镇汽车站,郑小胡详细了解春运安全、恶劣天气应急处置、应急运力储备等情况。他强调,道路交通安全关乎群众安全与社会和谐,要时刻绷紧安全生产这根弦,加强安全隐患大排查,加大监督执法力度,统筹做好春运安全保障工作,为广大市民群众春节期间安全出行提供有力保障。


在安江镇高阳村,郑小胡详细了解值守人员配备、火源管控等情况,仔细查看日常台账资料。他强调,要始终保持清醒头脑,压紧压实林长制责任,从严落实森林防火各项措施,充分发挥网格员作用,加强日常宣传和巡查,坚决守护好人民群众生命财产和森林资源安全。

郑小胡还走访慰问了抗美援朝老兵,给他们送去党和政府的温暖和关心。