3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市公务用餐监督子系统试点推广工作动员会召开

发布时间:2022-11-18 11:25 信息来源:洪江市新闻网

11月17日,洪江市召开省“互联网+监督”平台公务用餐监督子系统试点推广工作动员会,全市各乡镇、机关事业单位公务用餐分管领导和信息录入员参加会议。


会议明确,从今年11月起,我市全面开展“互联网+监督”平台公务用餐监督子系统试点推广工作,全市各乡镇、机关事业单位(医院、学校除外)所有公务接待、商务接待、工作用餐一律按照“不公开不报销、要报销必公开”原则,在省“互联网+监督”平台公开,自觉接受监督检查。

会议强调,“互联网+监督”平台公务用餐监督子系统试点推广是深入贯彻落实党的二十大“持续深化纠治‘四风’”突出问题的有力举措。目前“四风”问题仍未根治,违规公款吃喝问题时有发生,必须坚持多措并举、多管齐下,坚决防止违规公款吃喝的歪风陋习反弹回潮,不断巩固落实中央八项规定精神成果。公务用餐监督子系统是深化运用科技手段实施精准监督的有效体现。系统可通过“四单”网控、自动预警、分级比对等功能,通过大数据、云计算等信息化手段,精准挖出隐藏较深、难以发现的违规公款吃喝问题,有力促进清廉自守,提升监督质效。

会议要求,各单位要认真抓好落实,准确把握试点推广工作要求,单位党委(党组)要主动履行主体责任,发挥统筹协调作用,细化单位工作方案,扎实做好系统操作学习、数据录入公开、全面自查整改和投诉处理等工作,按照任务要求开展试点工作,确保工作取得实效。