3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

学习贯彻党的二十大精神:我市与会同县开展联合巡河全面推进河湖保护

发布时间:2022-11-21 09:10 信息来源:洪江市新闻网

为深入践行党的二十大精神、强化跨市县河湖联动治理,共护跨界河湖水生态环境安全,11月18日,洪江市联合会同县在渠水流域开展巡河护河活动,加强两地上下游、左右岸水行政执法合作机制,携手构建跨市县河湖“联防联控联治”机制,全面推进渠水流域河湖保护。


在巡河过程中,巡查组认真察看、相互交流,并对渠水跨界水域水环境保护、河湖岸线管理等工作进行了全面摸排,有力推进洪江市、会同县两地对跨界水域的联防、联控、联治。


巡河结束后,巡查组在会同县漠滨侗族苗族乡政府会议室组织召开联席会议,会议要求,要进一步形成思想共识,牢树“共护共享共治”的合作思维,以中国式现代化全面增强渠水流域水生态环境保护合力为主线,共同构建上下游、左右岸流域生态屏障,全面提升渠水流域河湖保护管理效能,强化工作举措,建立联席会议制度、联合保洁制度、联合巡河巡查、联合执法、治理管理协同制度“五个机制”,打通渠水流域河湖管护最后“一公里”,为实现“河畅、水清、岸绿、景美、人和”目标贡献力量。


下一步,洪江市、会同县两地将以“联合共治”为着力点,用中国式现代化全面推进河湖长制联动机制,通过强化联合巡河,不断发现和解决跨界河湖问题,完善协同治水制度,以中国式现代化全面推进两地渠水流域水生态环境持续改善。