3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

迎接首届怀化市旅游发展大会 我市开展旅发大会项目观摩演练

发布时间:2022-11-23 10:28 信息来源:洪江市新闻网

距离首届怀化市旅游发展大会召开剩下5天。11月21日我市举办观摩演练,对沅江、芙蓉楼、黔阳古城等节点及观摩线路进行实景实地走位,通过演练发现短板、弥补不足,完善细节、提升质量。


在洪江横岩码头,这里停泊着“青山号”和“明月号”两艘游艇,现场工作人员正在进行检修调试工作,两艘游艇的名字取自诗家天子王昌龄“青山一道同云雨,明月何曾是两乡”的名句。在大会当天,观摩人员将乘坐游艇沿江而上,途经沅江村、长坡村,最终到达黔阳古城。


讲解员陈璐介绍,黔城大桥全长571.26米,于1970年12月开始修建,历时5年时间完成。它是我国三线建设时期战备铁路焦柳线控制性工程,对于军事和经济战略十分的重要,现在是我国陆海新通道面向东盟国家的交通要道。


游船上,讲解员严格按照观摩路线设计及时间节点进行沿途试讲,结合每一处的表演,用生动的语言,鲜活的故事,把洪江市丰富的历史底蕴、独特的文化内涵,传递给每一位观摩演练人员。观摩人员边走边看,对发现的问题和不足进行了现场交办,明确了提升标准和完成时限。


演练过程中,各观摩点互相吸取经验、取长补短,并表示要结合本次演练成果,有的放矢、全力攻坚,扎实做好旅发大会各项筹备工作,不断提升观摩效果和服务质量,确保呈现一场圆满震撼、精彩卓越的旅发盛会。

市领导金国华、高长久参加。