3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市开展“文明交通行”志愿服务活动培训

发布时间:2022-06-17 09:01 信息来源:洪江市新闻网

为打造安全、文明、畅通、和谐的城区交通环境,进一步推进我市文明城市创建,6月10日上午,由交管中心和创文创卫办主办的“文明交通行”志愿服务活动培训在会议中心举行,共有446名文明交通劝导志愿者参与培训。


会议要求,各责任单位志愿者要严格按照值班表工作安排按时上岗开展志愿服务;要注意自身仪表形象,做到服装整洁、佩戴标志明显,值勤站位准确,指挥手势到位,主动劝阻不文明出行行为;要协助老、幼、病、残等特殊人群安全出行;要有饱满的热情投入到志愿服务之中。

会议要求,各责任单位志愿者在志愿服务中要有思想上的启发和认识,要成为文明交通劝导的一道风景线,去感染身边的群众积极参与文明交通行动,提升市民文明出行素质和城市文明程度,扎实推进创建全国文明城市和国家卫生城市建设,进一步推进文明交通志愿服务的常态化、规范化和制度化;要充分发挥志愿者在文明交通劝导工作中的积极作用,使“文明交通行”成为我市亮丽的底色,使群众文明素质得到明显提升,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感,积极营造“人人参与文明实践,共建洪江文明交通”的良好氛围。