3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市举行新时代文明实践工作现场会

发布时间:2022-06-15 17:01 信息来源:洪江市新闻网

6月14日,我市召开新时代文明实践工作现场会。市领导金国华、全市各乡镇、社区党委副书记、宣传委员等40余人参加会议。


与会人员先后实地观摩了黔城镇古城社区新时代文明实践示范点、茶溪村新时代文明实践示范点。通过现场观摩,对标先进,找准新时代文明实践工作思路,推动全市新时代文明实践工作提档升级。


现场观摩结束后,召开集中会议。会议对全市拓展新时代文明实践中心建设工作进行培训,并对近期新时代文明实践推进工作作安排部署。深渡乡、黔城镇古城社区、黔城镇茶溪村、安江镇下坪村等示范所、站在会上作典型发言,分享在推进新时代文明实践工作过程中的经验做法和典型经验。

会议强调,各级各部门要进一步深化认识,把准定位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,充分弄懂是什么、为什么,推进新时代文明实践所、站全覆盖。要整合资源,搭建平台,突出志愿者的力量解决群众急难愁盼事项,更好满足群众多样化需求,进一步提高人民群众的幸福感和满意度。要创新举措,突出自身优势与本土特点,把新时代文明实践工作与乡村振兴、社会治理、文明创建相结合,持续推进高水平新时代文明实践所、站建设,不断满足农村群众对精神文化的需求。