3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

郑小胡在市委人才工作会议上强调:始终坚持党管人才 以开放胸襟用心用情重才惜才招才用才 为建设现代化新洪江提供强力人才支撑

发布时间:2022-04-30 09:39 信息来源:洪江市新闻网

4月29日上午,市委人才工作会议召开,市委书记郑小胡强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于人才工作的重要论述,始终坚持党管人才,以开放胸襟用心用情重才、惜才、招才、用才,为建设现代化新洪江提供强力人才支撑。市委副书记、市长向青松主持,市领导向子顺等参加。


郑小胡指出,去年来,全市各级各部门认真贯彻落实中央、省委、怀化市委和洪江市委关于人才工作决策部署,坚持把人才“第一资源”作为高质量发展“第一动力”,紧紧围绕“两城三区、融合发展”基本工作思路,聚焦重点领域引进急需紧缺人才,激发人才创新创业活力,扎实开展乡村人才振兴行动,人才工作取得较好成效,人才效应不断显现。


郑小胡强调,要在深入实施人才强市战略上,进一步提高政治站位、抓住主要矛盾,更加坚定新时代人才工作前进方向。要在保障重点领域人才需要上,进一步找准工作重点、拓展思路,以“人才振兴”促进经济社会高质量跨越式发展。要在做好人才“引育留用”文章上,进一步创新方式方法、完善服务保障机制,加快建设重要人才中心和创新高地。

郑小胡要求,各级各部门对人才工作要高看厚爱,抓在手上,放在心上,强化组织领导,强化政治引领,强化宣传引导,利用各类宣传载体全方位展示人才先进典型和工作成效,彰显洪江市渴求人才的真心诚意、招引人才的真金白银、广聚英才的真招实措,形成“人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才”的生动局面。