3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

郑小胡在劳模座谈暨企业纾困推进会上强调:大力弘扬劳模精神 用劳动创造现代化新洪江建设的丰硕成果

发布时间:2022-04-30 09:35 信息来源:洪江市新闻网

4月29日下午,市委书记郑小胡主持召开劳模座谈暨企业纾困推进会,强调要大力弘扬劳模精神,让尊重劳动、创新创业在全社会蔚然成风,用劳动创造现代化新洪江建设的丰硕成果。


会上,在听取13位劳模代表发言后,郑小胡代表市委市政府向在座的劳动模范和先进工作者表示热烈的祝贺,向全市各条战线、各个岗位辛勤工作、无私奉献的普通劳动者致以诚挚的问候和崇高的敬意。他指出,劳模既是行业的引领者,又是新时代的有力建功者,更是洪江经济社会发展的奋斗者,为推动全市经济社会高质量发展作出了重要贡献。


郑小胡指出,洪江市一直有着光荣的劳动传统,广大劳动者坚守对职业的热爱,深刻诠释了社会主义核心价值观,在各个平凡岗位上创造出了不平凡的成就。要广泛学习宣传洪江劳模先进事迹,不断凝聚洪江市经济社会发展正能量。要传承弘扬爱岗敬业、争创一流的劳模精神,为建设现代化新洪江努力奋斗。要不断强化激励保障,营造尊重劳动、崇尚劳动的良好氛围。

郑小胡强调,要积极应对常态化疫情防控影响,用心用情用力帮助企业纾困解难。围绕解决企业用工、资金、原材料供应等需求,有针对性地精准施策,打通“堵点”、补上“断点”,帮助市场主体渡过难关、恢复发展。各企业要大力提升产品品质,充分发挥创新这个第一动力的作用,不断提高企业的生存力和发展力。要因地制宜,整合资源,积极推行集约化、一体化、规模化经营模式,支持龙头企业、专业合作社抱团发展,做大做强,从而拉动内需,促进就业,带动相关产业发展。