3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市2022年民兵支援分队点验大会召开

发布时间:2022-04-29 13:21 信息来源:洪江市新闻网

为全面落实民兵建设“十四五”规划,推进民兵队伍建设向好向强发展,4月28日,我市2022年民兵支援分队点验大会在市武装部召开。


“向前!向前!向前!我们的队伍向太阳......”民兵点验大会在激昂雄壮的《中国人民解放军军歌》中拉开序幕,民兵统一着装、队列整齐、精神饱满,展现出我市民兵的良好精神风貌。


大会宣读了民兵干部骨干任职命令。随后,民兵支援分队队长带领全体民兵庄严宣读民兵誓词,新入队代表作表态发言。大会对2021年民兵支援分队涌现出的一批先进个人给予通报表彰,鼓励全市广大民兵以他们为榜样,认真学习、严格训练、努力工作、积极进取,为民兵队伍建设作出新的更大贡献。


会议要求所有民兵要树立“后备必用、用我必胜”的思想,增强忧患意识,加强理论学习,提高业务能力,努力提高基干民兵的应急作战能力;要严格落实各项战备制度,保持良好的战备状态,确保取得实效;要增强政治责任感和历史使命感,掌握军事技能,不断提高自身的综合素质,练就一身过硬的专业技术本领,确保在应对各种突发事件、执行抢险救灾等急难险重任务的关键时刻拉得出、用得上、起作用。

最后,点验大会在《中国民兵之歌》歌声中圆满结束。

市领导尹云刚出席活动。