3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市领导调研长坡村文明村镇创建工作

发布时间:2022-01-05 13:07 信息来源:洪江市新闻网

近日,市委常委、宣传部长金国华与创文创卫办一行8人来到“中国传统古村落”的黔城镇长坡村调研文明村镇创建工作。


当看到漂亮整齐的一户户农家小院,宽敞洁净的一条条马路,顺着山势蜿蜒而下的一泓清溪里有清晰可见的鹅卵石时,参与调研人员皆赞叹仿佛置身于景区中。


长坡村是清代道光年间被誉为“天下第一书法家”的著名书法家王继贤的故里。这里又有长坡版“人间仙境”“世外桃源”之称的古民居古村落特色建筑群,天南地北的游人慕名来到长坡村踏访王继贤故居,成为人文景观一大亮点,长坡村知名度也不断提高。

近年来,该村以“一核四治”为总抓手,践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,在干部队伍建设、思想道德教育、文明风尚、健康生活、环境、环保、卫生、业务实绩、规范管理、办事效率等创怀化市文明村镇上做了大量的工作,并专注做到“三好”:做好“水文章”、干好“厕所革命”、画好“山水村落图”。调研组指出,长坡村要持续创建,提优生态环境,全力共建河畅水清、岸绿景美、生态宜居的美丽新乡村,共绘一幅“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的长坡山水画,合力将这个“长寿村”打造成我市的样板村。