3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市法治宣传教育工作会议召开

发布时间:2021-12-31 13:00 信息来源:洪江市新闻网

12月29日下午,我市法治宣传教育工作会议召开,市委全面依法治市委员会守法普法协调小组全体成员、联络员及市直“谁执法谁普法”普法责任制单位相关工作负责人参加会议。


市委常委、市委宣传部部长、市委全面依法治市委员会守法普法协调小组组长金国华主持会议。会议学习传达了第九次全国、全省、怀化市法治宣传教育工作会议精神,对全市“七五”普法先进单位、个人及法治创建先进单位进行了表彰,回顾总结了全市“七五”普法工作,安排部署“八五”普法工作。市法院、市教育局、塘湾镇作了交流发言。

会议指出,当前我市正处在落实“三高四新”战略定位和使命任务,主动融入怀化市“三城一区”建设,全力推动洪江高质量跨越式发展新征程的关键时期。“八五”普法工作必须加强党的领导,做到系统谋划、整体推进、全方位发力,全力推动“八五”普法落到实处、取得实效。

会议强调,各单位要统筹兼顾、把握重点、整体谋划,确保“八五”普法各项任务落到实处、取得实效。一要提高政治站位,各单位各部门主要负责人要严格落实第一责任人责任,切实做到亲自调度、靠前指挥和全程统筹。二要强化工作合力,完善普法融合机制,完善和落实“谁执法谁普法”等普法责任制,总结梳理在长期普法实践中形成的有效做法,提升普法效能。三要夯实基层基础,进一步整合普法资源、发展壮大社会普法力量、健全社会公益普法表彰激励机制,积极引导群团组织和社会组织参与基层普法,调动社会各界热心人士参与到普法工作中来,巩固拓展全社会大普法工作格局。