3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

蒲学联到我市调研乡镇(街道)委员工作室建设工作

发布时间:2021-11-15 11:17 信息来源:洪江市新闻网

11月9日,怀化市政协党组书记、主席蒲学联在我市调研乡镇(街道)委员工作室建设工作。市政协主席左再良陪同调研。


蒲学联一行先后来到深渡苗族乡、龙船塘瑶族乡、熟坪乡、安江镇委员工作室,详细了解委员入驻、制度建设、工作流程、活动开展等情况。


蒲学联指出,委员工作室是新形势下更好联系服务界别群众的创新载体,是推进政协协商向基层延伸的重要平台,是广泛凝聚发展共识的有效渠道,建好委员工作室对彰显委员责任担当、发挥政协作用具有十分重要的意义。全市政协系统要提升思想认识,加大推进力度,切实把委员工作室平台建好用好,确保硬件设置到位、委员入驻到位、制度建设到位、工作开展到位。


蒲学联要求,政协委员工作室要紧跟党委政府决策部署,深入群众掌握实情、选准课题认真研究,多出有利于落实高质量发展要求、有利于推动怀化跨越式发展的好点子、实点子,为党委政府决策提供高质量参考意见。要聚焦广大群众所期所盼,发挥自身特色优势,围绕基层治理、为民服务、化解矛盾、乡村振兴等方面开展具体工作,助推人民群众“急难愁盼”问题得到解决。要切实发挥政协委员在思想政治引领方面的作用,利用委员工作室平台多开展理论宣讲、政策宣传、解疑释惑等工作,把委员工作室建成广泛凝聚发展共识的重要阵地。