3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市召开扫黑除恶斗争领导小组第一次会议暨重点行业领域整治工作推进会

发布时间:2021-11-19 12:41 信息来源:洪江市新闻网

11月18日上午,我市召开扫黑除恶斗争领导小组第一次会议暨重点行业领域整治工作推进会。市委副书记、市长向青松,市委副书记、政法委书记向子顺作了讲话,吴晖、赵俊、贾从敬、李志斌、贺湘云、杨正湘等市领导出席会议。


会上,向子顺就今年扫黑除恶常态化工作做了通报,并指出,常态化推进扫黑除恶斗争,是党中央作出的战略部署,是广大人民群众的期盼,责任重大,使命光荣。我市各乡镇和市直单位深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强组织领导,落实工作举措,取得了阶段性的成果。下一步,我们要提高思想认识,深刻领会常态化开展扫黑除恶斗争的新部署、新要求;推动部门联合,抓好“信息网络、自然资源、交通运输、工程建设”等四大重点行业领域专项整治;把握工作重点,全面巩固拓展提升扫黑除恶成果。

向青松指出,三年来,我们坚持以“破案攻坚”开路、以“打伞破网”断根、以“组织建设”强基,打了一场扫黑除恶整体战、歼灭战,法治正义得到彰显、党风政风明显好转、发展环境持续优化、人民群众安全感满意度不断提高。

向青松强调,我们要以更高站位把牢政治方向,确保思想不松、干劲不减,进一步深化思想认识、加强组织领导、健全长效机制;要以更实举措推进重点工作,确保标准不降、力度不减,下好打击“先手棋”、织密监管“防护网”、筑牢治理“防火墙”;要以更严作风强化职责使命,确保责任不变、担当不减,压实各方责任、加强督查考评、强化宣传引导。

会议还表彰了我市扫黑除恶专项斗争20个先进集体和30名先进工作者。

各乡镇党委书记及分管领导、市扫黑除恶斗争领导小组成员单位主要负责人参加会议。