3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全市乡村振兴暨河长制工作现场推进会召开 郑小胡出席并讲话

发布时间:2021-11-15 11:28 信息来源:洪江市新闻网

11月13日,全市乡村振兴暨河长制工作现场推进会在江市镇召开。市委书记郑小胡出席并讲话,市委副书记、市长向青松主持,市领导向子顺、左再良等参加会议。


会前,郑小胡一行先后来到江市镇暴木溪、沅河镇沅城村、江市镇集镇等地实地察看乡村振兴和河长制工作开展情况。郑小胡指出,全市各级河长要牢记习近平生态文明思想,自觉担负起治水兴水的政治责任,切实守护好自己的责任河段。沅河镇要充分利用沅城村资源优势,因势利导,找准本地特色和市场需求的结合点,切实把乡村产业发展好。江市镇要继续做好集镇整治工作,持续推进“三占”治理和“绿化、美化、亮化”,完善基础配套设施,以实际行动不断提升老百姓的获得感和满意度。


会上,乡村振兴局、水利局分别就乡村振兴和河长制工作进行了情况汇报,江市镇、沅河镇、黔城镇做了经验交流。会议通报了乡村振兴和基层社会治理、第三季度河长制督查情况,部署安排了下阶段的乡村振兴、河长制、农村人居环境整治等工作。


郑小胡强调,乡村振兴是一篇大文章,要从农村人居环境整治抓起,确保做到“六无一全”和“五治”,给老百姓创造一个干净、清爽、宜居、宜业的生产生活环境。要加速推进集镇标准化建设,集中精力攻坚克难,整合力量、整合资源,用乡村手法来建设乡村,办点示范,保留风貌,做出特色,让乡村看得见山、望得见水、记得住乡愁。要充分发挥政府主导和基层组织作用,增强基层治理能力和组织活力,依靠群众、发动群众,以高质量党建引领乡村振兴,以高水平治理促进乡村振兴。要熟悉水情、善于治水,做到守水有责,管水担责,护水尽责,推动河长制向纵深发展,确保河湖美、生态优。要持续优化营商环境、生态环境和社会环境,在重点工作上争先创优,在底线工作上严防死守,促进各项事业健康稳步向前发展。


向青松表示,全市上下要迅速行动,贯彻好此次现场推进会精神,找准时间节点和任务清单,倒排工期,抓好落实。要统筹协调,全力配合,紧盯目标深入研究,对工作任务再细化、再分解,确保全面完成年度各项目标任务。


会后,参会代表还来到黔城镇茶溪村,考察学习抓“一核四治”推进乡村振兴方面的经验。