3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市召开交通问题顽瘴痼疾集中整治工作暨“戴帽工程”新闻发布会

发布时间:2021-11-16 09:47 信息来源:洪江市新闻网

11月15日,我市召开交通问题顽瘴痼疾集中整治工作暨“戴帽工程”新闻发布会。发布会通报了近段时间我市交通问题顽瘴痼疾集中整治工作暨“戴帽工程”专项行动的工作开展情况,并通报了3起重要典型案例。市直相关单位负责人和洪江市电视台、洪江市新闻网、微洪江等媒体记者参加。


发布会上,市整治办通报了近期以来专项行动开展情况,自9月1日起开展“戴帽工程”专项行动以来,我市细化措施、重点查纠、广泛宣教,让“不装夺命伞,要戴保命盔”的理念深入人心,广大摩托车、电动自行车驾乘人员逐渐养成骑乘佩戴头盔的良好习惯。截至11月,共计查处驾乘摩托车、电动自行车非法改装60起,未带安全头盔2204起,涉牌涉证126起,非法载人610起。

会议还通报了近期在我市发生的因醉驾、不文明驾驶、超速等违法行为导致的几起重大典型交通事故案例,起到了警示警戒作用。