3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市召开扫黑除恶专项斗争总结表彰暨扫黑除恶斗争常态化工作推进会

发布时间:2021-11-19 12:39 信息来源:洪江市新闻网

11月18日上午,我市召开扫黑除恶专项斗争总结表彰暨扫黑除恶斗争常态化工作推进会,深入学习贯彻习近平法治思想及习近平总书记关于常态化开展扫黑除恶斗争的重要精神,落实党中央决策部署及省委、怀化市委工作要求。市委副书记、市长向青松出席会议并讲话。


会议播放了我市扫黑除恶专项斗争宣传视频,并为我市扫黑除恶专项斗争的20个先进单位和30名先进个人颁奖。市公安局、交通运输局、自然资源局、住建局作重点行业领域整治工作情况汇报。

向青松指出,三年来,我们坚持以习近平法治思想为指导,按照中央、省委、怀化市委的部署要求,坚持以“破案攻坚”开路、以“打伞破网”断根、以“组织建设”强基,打了一场扫黑除恶整体战、歼灭战,法治正义得到彰显、党风政风明显好转、发展环境持续优化、人民群众安全感满意度不断提高。

向青松强调,抓好扫黑除恶常态化工作,要以更高站位把牢政治方向,确保思想不松、干劲不减,进一步深化思想认识、加强组织领导、健全长效机制,做好与黑恶势力长期斗争的思想准备;要以更实举措推进重点工作,确保标准不降、力度不减,既要坚持依法严惩方针不动摇,又要保持司法定力,精准使用法律,下好打击“先手棋”、织密监管“防护网”、筑牢治理“防火墙”;要以更严作风强化职责使命,确保责任不变、担当不减,压实各方责任、加强督查考评、强化宣传引导,确保依法打击人民群众“烦怨恨”的黑恶势力。