3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市召开银政企业座谈会:发挥政府桥梁作用 搭建银企对接平台

发布时间:2021-09-10 16:03 信息来源:洪江市新闻网

9月9日,我市召开银政企业座谈会,邀请全市11家金融机构和17家企业面对面交流,共话我市经济社会发展。

会议紧扣金融服务实体经济本质要求,充分发挥政府桥梁作用,积极搭建银企对接交流平台。会上,洪江市农发行等9家银行与湖南谭城建设开发有限责任公司等9家企业进行了银企信贷意向协议签订仪式。

会议强调,各金融机构要加强产品创新,统一思想,立足全局,用足信贷政策,全力保障重点项目资金供给,着力缓解企业融资难题,强化助推实体经济发展;各企业要内强素质,外树形象,加快科技创新和市场开拓,努力做大做强,用诚信不断开创银企合作新天地;政府相关部门要进一步强化服务意识,发挥好桥梁作用,优化金融环境,建立健全长效对接机制,千方百计支持银企发展。

近年来,我市坚持政府搭台、银企对接、政策引导、市场运作的模式,不断提升金融服务实体经济能力,优化金融环境,想银企之所想,急银企之所急,积极搭建政银企沟通交流平台,健全完善政银企协调工作机制,扎实做好金融支持中小微企业工作,引导金融机构加大对小微企业、“三农”、制造业、绿色发展等重点领域和薄弱环节的支持力,构建金融、企业、政府多方共赢的局面。