3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

怀化市关工委一行在我市调研关心下一代工作

发布时间:2021-09-18 10:37 信息来源:洪江市新闻网

怀化市关工委常务副主任熊春菊9月16日在我市调研时强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于做好关心下一代工作的重要指示精神,全面贯彻新发展理念,按照全国全省关工委会议相关部署要求,从实际出发,持续开展创建五好基层关工委活动,创新推动关心下一代工作高质量发展。

上午,熊春菊首先来到市检察院,实地了解维护未成年人合法权益的情况。熊春菊认真观看法治宣传栏内容,与检察干警亲切交流。2020年至2021年,检察院和学校建立长期协商及合作机制,由院领导、检察干警担任辖区内各中小学法治副校长,实现辖区内43所中小学法治副校长配备百分之百覆盖,使未成年人特别是农村留守学生的犯罪预防和权益保护工作得到有效保障。同时,发放3万多本《守正青春检护少年》未成年人法治教育读本。熊春菊听后十分高兴,对检察院关心下一代工作的做法给予高度评价。

接着,熊春菊前往黔城镇芙蓉社区走访。一下车,熊春菊便与社区工作人员拉家常,详细询问社区子女上学、青少年身体素质等情况。这个社区关工委建立学习书吧、科普E站、心理辅导、文体教育、服务咨询等服务平台。筹集善款6千多元,慰问贫困留守儿童300余名。熊春菊认为他们创特色关工委的成功经验值得推广。

随后,熊春菊冒着秋日高温,驱车到托口镇调研。今年该镇关工委6月初发动6位社会爱心企业家,给托口镇中小学校24名品学兼优的贫困学子共发放资助金2万多元。当得知托口镇民营企业群红农庄近年来为困境儿童捐款3万多元、捐献衣物折合人民币20多万元的情况时,熊春菊对群红农庄总经理尹秀群急群众之所急、帮群众之所帮、热心助学的大善之举给予高度赞扬。

通过实地调研和听取汇报,熊清菊对我市关心下一代工作给充分肯定,并提出具体要求。她强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,以立德树人为根本任务,谋划好当前和今后一个时期关心下一代事业发展的主要工作和方法路径,加强基层关工委建设,团结带领广大五老等退休老同志,“不忘初心、牢记使命”,深入开展青少年爱国主义教育,用心用精用力促进少年儿童全面成长发展,推动红色基因代代相传,为培养社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。