3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全市平安建设工作推进会召开

发布时间:2021-08-23 09:30 信息来源:洪江市新闻网

8月20日,全市平安建设工作推进会在会议中心召开。会议对我市平安建设工作进行全面部署安排,要求各级各部门积极担当作为,努力建设平安、和谐、幸福新洪江。市委副书记、市委政法委书记向子顺参加会议。

会议对我市平安建设工作督导情况和市直单位综合治理模拟民调情况进行了通报,指出各乡镇和市直单位在平安建设工作上都下了功夫,但力度有大有小、工作有虚有实,还存在不少问题,在接下来的工作中各级各部门务必要高度重视、扎实推进。

会议就当前我市平安建设重点工作做了具体部署安排,要求各级各部门一是要提高认识,以强有力的领导抓实“一核四治”,努力实现基层治理体系和治理能力现代化,有效提升我市社会治理水平;二是要查漏补缺,以问题为导向全力做好民调工作,补齐短板提升群众满意度;三是要上下齐心,以决胜的姿态加快建设“雪亮村庄”,实现农村社会治理有效有序。

会议强调,在抓好重点工作的同时,要统筹推进平安建设其他各项工作,严防“民转刑”命案发生,突出加强肇事肇祸精神障碍患者服务管理,切实做好铁路护路联防,加大对侵害青少年身心健康不法行为整治,筑牢防溺水安全防线,深入开展反电诈宣传,大力推广国家反诈APP,以扎实有效的工作切实提升人民群众的安全感和满意度,助推我市成功创建省级平安县(市、区)。

会议还就禁毒民调工作进行了专题培训。全市市直单位、机关学校、企事业单位在主会场参加会议,各乡镇以视频形式参会。