3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

郑小胡到安江镇调研指导开学前准备工作

发布时间:2021-08-30 16:00 信息来源:洪江市新闻网

8月27日,市委书记郑小胡到安江镇调研指导开学前准备工作。他强调,要做足做细开学前各项准备工作,落实落细疫情防控各项措施,确保平安、顺利开学。

郑小胡一行先后来到安江镇第二完全小学、洪江市第六中学和黔阳一中东校区,了解各学校教师返校、物资准备和人员培训情况,实地查看学校基础设施建设情况,详细了解教室、食堂、宿舍等重点部位疫情防控措施落实情况。

郑小胡指出,学校开学前准备和疫情防控工作,事关师生安全,必须高度重视,各学校及各相关部门要进一步提高站位,强化责任担当,严格落实各项措施,确保科学有效防控、安全有序开学。

郑小胡强调,教育是国之大计、党之大计,抓好教育工作是党委政府工作的重中之重。要加快各项基础设施建设,净化校园周边环境,加大隐患排查和整治力度,为师生营造良好环境;要注重校园文化建设,厚植校园文化底蕴,增强师生的认同感、幸福感,集中精力把学校建成城市最阳光、最安全、最美丽的地方。