3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

叶红专到洪江市开展安全生产“一法一条例”执法检查

发布时间:2021-08-27 16:04 信息来源:洪江市新闻网

为深入贯彻习近平总书记关于加强安全生产和消防工作的重要论述和指示批示精神,根据湖南省人大常委会执法检查工作安排,8月26日,省人大常委会副主任、执法检查组副组长叶红专来到洪江市就《中华人民共和国安全生产法》《湖南省安全生产条例》《中华人民共和国消防法》《湖南省实施<中华人民共和国消防法>办法》贯彻执行情况开展执法检查。市委书记郑小胡陪同。

叶红专先后来到黔阳古城、黔城镇政府等地,察看关于我市安全生产“一法一条例”及消防法贯彻落实情况。叶红专对洪江市在认真贯彻执行安全生产“一法一条例”及消防法所做的工作给予了充分肯定。他指出,安全生产和消防安全事关千家万户,绝不能有丝毫的疏忽和懈怠,各有关部门和单位务必把防范化解安全风险、消防隐患排查摆在更加突出位置,认真贯彻落实好安全生产“一法一条例”及消防法,牢牢守住安全底线,切实把人民生命安全放在第一位。

叶红专强调,洪江市发展经济的同时,要更深入开展全市安全生产大排查大整治行动,坚持统筹协调,从源头上把住安全关,坚决把事故苗头消灭在萌芽状态。要紧盯重点领域和重点环节,坚持预防为主、防消结合,始终保持消防安全综合治理高压态势,切实守护好人民群众的生命财产安全。要压紧压实责任,坚持党政同责、一岗双责,全面压实领导责任、属地责任和监管责任,切实维护区域安全,为人民群众的生产生活营造安全稳定的社会环境。